v2ray+BBR牛的一逼!

这几天在捣鼓dnsmasq的时候,发现很多小伙伴用dnsmasq+sni proxy的方式进行科学上网,使用此方式至少需要两台服务器,土·啬内一台,土·啬外一台,想来去年Vultr搞活动的时候充了值,但是忘记还有多少钱了,马上登陆上去看了看还有几美元,但是最近的日本节点的2.5刀的vps一直没货,看了下只有纽约和迈阿密的有货,第一次选了纽约的机器,创建完成后发现IP不通,ssh都链接不上,鉴于Vultr在GWF的印象很不好,马上判断被Q了,删除掉,换了迈阿密的还是一样,就这样反反复复试了5次才搞到一个没有被Q的IP,但是延迟200多,算了延迟高总比被Q的好的多。

本来想直接装sni proxy的,但是想了想dnsmasq才跑没几天,还不知道稳定性,所以就放弃了,想到了之前一直没试过的v2和BBR,因为之前听说BBR加速很牛逼,但是也没用过,这次就来试试吧。

1.v2ray服务端安装

因为SS和SSR目前不太安全,被Q的厉害,所以就放弃了,选用了最先的v2ray,直接在vps上执行一键脚本,

wget -N --no-check-certificate https://www.moerats.com/usr/shell/v2_fun.sh && bash v2_fun.sh

安装成功后通过v2ray进行管理

可以更改服务器的相关配置,个人感觉比SS配置要简单,也更安全。

需要修改的就是端口和加密方式及传输方式。

配置好之后,启动服务,并下载配置文件到本地电脑,安装好客户端就可以使用了。

2.v2ray客户端安装

客户端下载地址

https://github.com/v2ray/v2ray-core/releases/tag/v2.44

解压到本地,后将之前下载好的json文件拷贝到客户端的目录,覆盖源文件。
v2ray.exe是带有命令行界面运行的,wv2ray是没有界面的,建议使用有界面的,双机运行。

成功运行界面

3.浏览器配置

我使用的是chrome,并使用Proxy SwitchyOmega代理扩展,请自行下载,设置如下:

设置完成后,直接测试连接谷歌,但是一直在等待服务器响应,证明是可以访问的,但是由于延迟的原因,请求一直没返回,下一会就是开启BBR加速。

4.安装BBR

BBR的安装同样使用脚本,而且不需要任何配置。

 wget -N --no-check-certificate "https://raw.githubusercontent.com/chiakge/Linux-NetSpeed/master/tcp.sh" && chmod +x tcp.sh && ./tcp.sh

先选择安装安装 BBR/BBR魔改版内核内核,安装完成后,在运行tcp.sh按需要选择加速,我选择的是魔改版加速。

选择完成后,BBR就算运行成功了

结束语

速度真是惊呆我了,200多的延迟,看1080P的视频居然不卡,但是有点麻烦的就是每次都需要手动运行客户端,后续想着怎么集成到路由器或者dns服务器里。

最后,向程序员致敬!技术改变世界!

已有 2 条评论
  1. rui rui

    屌的一批 哪天弄台国外的vps 玩一玩这个

    1. 这技术确实很牛逼。

添加新评论