魔都-上海归来小记

上周去魔都待了5天,此次是第十次去魔都了,每次去都匆匆而别,没有好好转一转这座城市,品味一下百年上海的味道,也许正和我想的一样,城市,都是那样,除非它还存在着文化底蕴,不然除了高楼大厦别具一格外,还有什么区别?

第一次去上海是在2010年,当时还是去转机,根本没时间去转,匆匆见识了虹桥机场的宏大后,别无其他印象.
之后的几年,虽然断断续续的去了很多次,但是对上海的印象还是停留在表面,一个国际化的大都市,一个比北京还繁华的大都市;尤其在夜晚,更显示出他的妖娆美丽,就象一朵清幽的兰花,兀自开放,但更象是一朵罂粟花,充满鼓魅诱惑;不然夜上海怎么来的?

传说地下党接头的饭店

著名的南京路在我看来也只是个商业步行街,还只是针对外地人的,里边充斥的大量的所谓上海特产,当然也是购物人群最多的地方;

2012年去的那次,尝了一下上海本地菜,也就是本帮菜,没吃出什么特别味道,可能本帮菜的精华就是红烧胆固醇吧;都说江浙口味清淡,确实是太清淡了,这次去尝了尝著名的小杨生煎,说实话,基本没啥味道,所谓的生煎包子,和北方的煎饺一样,可为啥人家就能做出著名的生煎呢?倒是它的配汤很好喝,咖喱味的油豆腐牛肉粉丝汤.

国际化的大都市,很国际,在南京路星巴克小憩1个小时就碰到了两个日本妹子,和一个泰国妹子,如果不是不喜欢长相的话,还可以搭讪一下

其实这次去上海,和这么多小伙伴交流,感触最大的就是围绕利益两个字,人在利益面前,真的是丧心病狂。

唉,胡乱的写点东西,此次去上海感悟太多,需要好好沉淀一下.就这样吧

添加新评论